DIRJEN RENHAN KEMHAN PIMPIN PELEPASAN PERSONEL MUTASI KE LUAR LINGKUNGAN DITJEN RENHAN

Senin, 23 Februari 2026

Jakarta, 23/2/2026. Dirjen Renhan Kemhan, Mayor Jenderal TNI IGN Wisnu Wardana, S.E., memimpin Acara Pelepasan Personel yang melaksanakan mutasi ke luar lingkungan Ditjen Renhan Kemhan. Acara digelar di Aula Lantai 9 Gedung M. Syarifuddin Prawiranegara. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ses Ditjen, para Direktur, pejabat Eselon III dan IV, serta seluruh anggota Ditjen Renhan Kemhan.

Sebanyak 17 orang personel Ditjen Renhan Kemhan melaksanakan mutasi ke berbagai satuan di luar lingkungan Ditjen Renhan Kemhan, antara lain Baharwathan Kemhan, Biro Humas Setjen Kemhan, Balog Mabes TNI, Disbintalad, Komlek Kostrad, Kodam XII/Tanjungpura, Babinkum TNI, dan Bais TNI. Dalam sambutannya, Dirjen Renhan menekankan bahwa mutasi ini merupakan bagian dari pengembangan karier dan penyegaran, sekaligus memberikan pengalaman baru serta kesempatan bagi personel untuk menyesuaikan kompetensi dengan kebutuhan organisasi. Perpindahan tugas ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri, kemampuan adaptasi, dan produktivitas kerja para personel.

Dirjen Renhan Kemhan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi, kinerja, loyalitas, dan kerja sama luar biasa yang telah diberikan selama bertugas. Beliau berharap pengalaman yang diperoleh selama berdinas dapat menjadi motivasi bagi para personel untuk terus memberikan yang terbaik di satuan kerja berikutnya. Dirjen Renhan juga memohon maaf atas segala kekurangan selama bekerja sama dan berinteraksi, serta berharap agar seluruh personel yang melaksanakan mutasi senantiasa sukses, sehat, dan tetap menjaga silaturahmi dengan rekan-rekan di Ditjen Renhan.




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia