UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA TAHUN 2026
Kamis, 1 Oktober 2026
Ditjen Renhan Kemhan RI menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Ditjen Renhan Kemhan, pada Kamis (1/10). Upacara dipimpin Dir Renbanghan, Laksma TNI Yudhi Hermawan, selaku Inspektur Upacara.

Rangkaian kegiatan berlangsung khidmat melalui mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945, Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, serta doa. Peringatan ini menjadi momentum untuk meneguhkan kembali Pancasila sebagai kekuatan pemersatu bangsa sekaligus fondasi dalam menjaga ketahanan dan kedaulatan negara.

Pengamalan nilai-nilai Pancasila menjadi bagian penting dalam memperkokoh persatuan, memperkuat semangat pengabdian, serta menjaga keutuhan NKRI di tengah dinamika dan tantangan bangsa.



