Biro Infohan ke SCTV, Karo Infohan : Berikan Informasi Pertahanan yang Akurat, Berimbang, dan Edukatif

Senin, 21 Juli 2025

Jakarta – Biro Informasi Pertahanan (Infohan) Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan (Setjen Kemhan) melaksanakan kunjungan media (media visit) ke kantor SCTV, Jakarta, pada Senin (21/07/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat kerja sama dalam penyebarluasan informasi pertahanan kepada publik dan bagian dari penguatan komunikasi antara Kemhan dan media nasional.

Kepala Biro Infohan Setjen Kemhan, Brigjen TNI Frega Wenas Inkiriwang, menegaskan pentingnya kemitraan aktif dengan media massa dalam menghadapi tantangan informasi digital saat ini. “Informasi kini menjadi domain dalam operasi militer modern. Kita berharap media seperti SCTV dan grup EMTEK dapat membantu menyampaikan informasi pertahanan yang akurat, berimbang, dan edukatif kepada masyarakat,” ujar Brigjen TNI Frega.

Lebih lanjut, Brigjen TNI Frega menyampaikan harapan terbentuknya program kolaboratif ke depan, seperti peliputan langsung.

Jajaran Pimpinan Redaksi dari EMTEK Group menyambut baik inisiatif tersebut dan menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung penyebaran informasi yang kredibel dan membangun khususnya pertahanan.

Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Pemimpin Redaksi SCTV–Indosiar, Pemimpin Redaksi Liputan6.com, Pemimpin Redaksi Merdeka.com, VP News SCTV Division Head dan GM News Gathering, serta pejabat Eselon III Biro Infohan Setjen Kemhan. (Biro Infohan Setjen Kemhan)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia