Pimpin Jam Pimpinan, Karo Infohan Lepas Pegawai Purna Tugas
Kamis, 15 Januari 2026
Jakarta – Biro Informasi Pertahanan (Infohan) Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan (Setjen Kemhan) menggelar kegiatan Jam Pimpinan yang dipimpin langsung oleh Kepala Biro Infohan Setjen Kemhan Brigadir Jenderal TNI Rico Ricardo Sirait, B.S., M.MDS., di Gedung A.H. Nasution, Kamis (15/1/2026).
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi sekaligus penghargaan atas pengabdian panjang salah satu pegawai PNS Sugiyanto, yang resmi memasuki masa purna tugas per 1 Januari 2026 setelah mengabdi selama 35 tahun di lingkungan Kementerian Pertahanan. Dalam sambutannya, PNS Sugiyanto menyampaikan rasa terima kasih, permohonan pamit, serta permohonan maaf kepada seluruh jajaran atas kekhilafan selama bertugas, seraya mendoakan agar seluruh pegawai senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan.
Sementara itu, Brigjen TNI Rico Ricardo Sirait memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi Sugiyanto, khususnya dalam bidang dokumentasi dan fotografi yang telah mengalami transformasi besar dari era analog hingga digital.
“Atas nama bangsa dan negara saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas pengabdian di Biro Infohan Setjen Kemhan. Selamat menjalani masa purnabakti,” ujar Karo Infohan.
Lebih lanjut, Karo Infohan juga mendorong seluruh personel untuk aktif berkontribusi, menjaga soliditas tim, serta menjadi penyampai informasi yang akurat, berimbang, dan membangun kepercayaan publik. (Biro Infohan Setjen Kemhan)
