Tingkatkan Kepatuhan Pajak, Karo Humas dan Infohan Pimpin Bimtek SPT melalui Coretax
Senin, 23 Februari 2026
Jakarta – Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Informasi Pertahanan Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Karo Humas dan Infohan Setjen Kemhan RI), Brigadir Jenderal TNI Rico Ricardo Sirait memimpin kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendampingan Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan melalui Coretax dengan menghadirkan pegawai Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan di Kantor Kemhan, Jakarta, pada Senin (23/2/2026).
Dalam sambutannya, Karo Humas dan Infohan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan pemahaman dan kepatuhan aparatur dalam melaksanakan kewajiban perpajakan, khususnya dalam penggunaan sistem Coretax yang kini menjadi platform utama dalam pelaporan pajak secara digital.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta dapat meningkatkan kepatuhan pajak sekaligus mendukung terwujudnya tata kelola administrasi yang transparan, akuntabel, dan berbasis digital.
Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh para pejabat Eselon III dan IV serta para pegawai di lingkungan Biro Humas dan Infohan Setjen Kemhan. (Biro Humas dan Infohan Setjen Kemhan)
