Karo Infohan Terima Kunjungan Audiensi dengan TANDEF
Jumat, 17 Januari 2025Jakarta – Kepala Biro Informasi Pertahanan (Karo Infohan) Setjen Kemhan, Brigjen TNI Frega Wenas Inkiriwang menerima kunjungan audiensi Think and Act for National Defense (TANDEF) di ruang rapat Infohan, Jakarta, Jumat (17/1).
Audiensi ini diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi antara TANDEF dengan Kementerian Pertahanan dalam rangka menjajaki potensi kerja sama perihal penyampaian informasi publik di bidang pertahanan.
Kunjungan ini juga merupakan salah satu bagian dalam bentuk bertukar informasi dan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik dan mengedukasi informasi pertahanan.
Dalam kesempatan ini, Karo Infohan menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi dari TANDEF. “Saya berharap pertemuan ini dapat menjalin kolaborasi, mengedukasi dan membantu mendorong dalam pemberitaan positif mengenai pertahanan kita”, kata Brigjen TNI Frega.
TANDEF merupakan organisasi yang didirikan dengan semangat untuk memperluas pemahaman dan keterlibatan masyarakat sipil dalam isu-isu strategis terkait pertahanan dan keamanan nasional. Selain itu, TANDEF memfokuskan kegiatannya pada analisis mendalam, diskusi terbuka, dan pengembangan strategi berbasis ilmu pengetahuan untuk mendukung ketahanan negara yang berkelanjutan.
Dalam pertemuan ini, Karo Infohan didampingi oleh Kepala Bagian Hubungan Kemitraan Biro Infohan Setjen Kemhan beserta staf. (Biro Infohan Setjen Kemhan)