RAPIM UO KEMHAN TAHUN 2026
Wednesday, 18 February 2026Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI) menggelar Rapat Pimpinan Unit Organisasi (Rapim UO) Kemhan Tahun 2026 yang dibuka dan dipimpin secara langsung oleh Sekjen Kemhan Letjen TNI Tri Budi Utomo serta didampingi oleh Irjen Kemhan Letjen TNI Rui F.G.P Duarte, di Gedung Jenderal Urip Sumohardjo, Kantor Kemhan, Jakarta, pada Kamis (5/2/2026).
Rapim UO Kemhan Tahun 2026 mengusung tema “Pengembangan Sistem Pertahanan Negara Menjaga dan Mengendalikan Kedaulatan NKRI”. Kegiatan ini menjadi forum strategis bagi jajaran pimpinan UO di lingkungan Kemhan dalam menyelaraskan kebijakan, mengevaluasi capaian kinerja, serta merumuskan arah dan prioritas pelaksanaan tugas pada tahun 2026.
Melalui Rapim UO Kemhan Tahun 2026 ini, diharapkan terbangun kesamaan persepsi dan langkah strategis antar UO dalam mendukung terwujudnya sistem pertahanan negara yang adaptif, terintegrasi, dan berdaya saing.

