Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia Bidang Hukum terkait Keterampilan Negosiasi Dalam Pengadaan Barang/Jasa di Lingkungan Kemhan

Kamis, 12 Februari 2026

Jakarta, Kamis (12/02), Biro Hukum Setjen Kemhan menyelenggarakan Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia Bidang Hukum terkait Keterampilan Negosiasi dalam Pengadaan Barang/Jasa di Lingkungan Kemhan. Kegiatan workshop dibuka langsung oleh Karokum Setjen Kemhan, Marsma TNI M. Helmy Zulfadli Lubis, S.H., M.H. @mhzlubis dan diikuti oleh perwakilan seluruh Satker di lingkungan Kemhan. 

Kegiatan workshop menghadirkan 2 (dua) Narasumber yaitu lbu Deasy Rachmawati S.E., M.M, Analis Kebijakan Madya LKPP dan Bapak Ir. Blessmiyanda, M.Si., Ketua DPD Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI) wilayah Provinsi Daerah Khusus Jakarta. Kegiatan berlangsung interaktif, tertib dan lancar, tujuan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman bernegosiasi dalam mendukung proses pengadaan barang/jasa yang profesional dan akuntabel di lingkungan Kemhan.

Workshop ini menjadi forum krusial bagi seluruh satuan kerja untuk memperkuat kompetensi teknis dan taktis dalam proses pengadaan barang serta jasa yang kompleks. Dengan menghadirkan ahli dari LKPP dan IAPI, diharapkan para peserta dapat menginternalisasi strategi negosiasi yang efektif guna meminimalisir risiko hukum sekaligus memastikan setiap tahapan pengadaan tetap mematuhi prinsip efisiensi serta transparansi yang tinggi. Investasi pada pengembangan kapasitas SDM ini merupakan komitmen nyata Biro Hukum Setjen Kemhan untuk terus menghadirkan tata kelola pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan berorientasi pada hasil bagi kepentingan pertahanan negara.

Dokumentasi dibagikan di Instagram pada halaman berikut:

https://www.instagram.com/p/DUsbLkDCRzV/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

 




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia