Wamenhan RI Lantik Dr. Anton Nugroho sebagai Rektor Universitas Pertahanan
Kamis, 22 Mei 2025Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI) Donny Ermawan Taufanto secara resmi melantik Dr. Anton Nugroho, M.M.D.S., M.A. sebagai Rektor Universitas Pertahanan (Unhan) dalam prosesi pelantikan di Aula Bhinneka Tunggal Ika Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (22/5/2025).
Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Menteri Pertahanan Nomor Kep/717/M/V/2025 tanggal 21 Mei 2025, yang juga diikuti dengan pengambilan sumpah jabatan.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandai dimulainya prosesi pelantikan. Wamenhan Donny Ermawan kemudian membacakan kata pelantikan yang menegaskan pentingnya tanggung jawab baru yang diemban Dr. Anton Nugroho.
“Dengan mengucapkan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan taufik-Nya, pada hari ini, Kamis, 22 Mei 2025, saya Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia, dengan ini resmi melantik Dr. Anton Nugroho, M.M.D.S., M.A., sebagai Rektor Universitas Pertahanan,” ujar Wamenhan Donny.
Lebih lanjut, Wamenhan menyatakan keyakinannya bahwa Dr. Anton Nugroho akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan.
Di akhir acara, Wamenhan Donny Ermawan memberikan ucapan selamat kepada Rektor Unhan yang baru dilantik, kemudian diikuti oleh para peserta dan tamu undangan yang turut hadir. Pelantikan ini diharapkan dapat mendorong kemajuan Universitas Pertahanan dalam membentuk sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing di bidang pertahanan. (Biro Infohan Setjen Kemhan)