Hari Ketiga Indo Defence 2025, Wamenhan RI Kunjungi Stan Pameran

Sabtu, 14 Juni 2025

Jakarta — Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Republik Indonesia Donny Ermawan Taufanto melaksanakan kunjungan ke sejumlah stan pameran di hari ketiga pelaksanaan Indo Defence 2025 Expo & Forum, di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, pada Jumat (13/6/2025).

Stan yang dikunjungi Wamenhan tersebut menampilkan produk dan inovasi di bidang pertahanan, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Beberapa stan dalam negeri yang dikunjungi antara lain milik Markas Besar (Mabes) TNI, Markas Besar Angkatan (Darat, Laut, dan Udara), Ralika Group, SMA Taruna Nusantara, serta Institut Teknologi Nasional Bandung.

Tidak hanya dari dalam negeri, Wamenhan Donny juga mengunjungi stan dari negara dan perusahaan internasional, seperti United Arab Emirates, Naval Group, Safran, Boeing, Thales, Lockheed Martin, Aerospace Long-Mach International Trade Co., Ltd (ALIT), dan lainnya. Kunjungan Wamenhan ini mencerminkan komitmen Kemhan dalam mendukung kemajuan teknologi pertahanan nasional serta membuka peluang kerja sama strategis dengan mitra internasional guna memperkuat pertahanan negara.

Dalam kunjungan tersebut, Wamenhan didampingi oleh Irjen Kemhan, Dirjen Pothan Kemhan, serta Kapusalpalhan Baranahan Kemhan. (Biro Infohan Setjen Kemhan)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia