Irjen Kemhan Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Kemhan

Minggu, 17 Agustus 2025

Jakarta – Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (Irjen Kemhan) Letjen TNI Rui F.G.P. Duarte selaku Inspektur Upacara memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) Tahun 2025 di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Minggu (17/8/2025). Upacara ini turut dihadiri pejabat Eselon I, II, III, IV dan seluruh pegawai Kemhan.

Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Rl tahun 2025 mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. Tema ini merupakan penegasan arah perjalanan bangsa yang kini memasuki usia kedewasaan yang matang. Bahwa untuk menjadi bangsa besar dan maju, kita harus bersatu dalam langkah, menjaga kedaulatan, memastikan kesejahteraan rakyat, dan terus bergerak menuju kemajuan yang berkelanjutan.

Dalam sambutan Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin yang dibacakan oleh Irjen Kemhan, disampaikan bahwa pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-80 RI bukan sekadar seremonial tahunan, melainkan momentum penting untuk melakukan refleksi, memperkuat dedikasi, serta memperteguh semangat cinta tanah air dan kebangsaan yang menjadi dasar pengabdian di lingkungan Kemhan. Menhan Sjafrie juga mengapresiasi atas berbagai capaian yg telah diraih selama ini, yang tidak terlepas dari komitmen dan kerja sama seluruh jajaran Kementerian Pertahanan beserta komponen pertahanan negara lainnya.

Bersamaan dengan pelaksanaan upacara HUT ke-80 Kemerdekaan Rl, Kementerian Pertahanan juga melepas 47 orang pegawai Kemhan yang purna tugas, terdiri dari 23 orang TNI dan 24 orang PNS, 3 orang diantaranya telah meninggal dunia. (Biro Infohan Setjen Kemhan)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia