Menhan Laksanakan Salat Iduladha Bersama Prajurit dan Masyarakat di Makodam XVIII/Kasuari

Rabu, 27 Mei 2026

Manokwari, Papua Barat – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan Salat Iduladha 1447 H bersama keluarga besar prajurit TNI dan masyarakat di sekitar Makodam XVIII/Kasuari, Manokwari, Papua Barat, Rabu (27/5/2026).

Pelaksanaan Salat Iduladha berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, diikuti oleh prajurit, Persit, keluarga besar Kodam XVIII/Kasuari, serta warga masyarakat sekitar. Momentum Iduladha tersebut menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara TNI dengan masyarakat sebagai bagian dari semangat persaudaraan dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Dalam khotbah Iduladha yang disampaikan oleh penceramah K.H. Baharuddin Sabollah, jamaah diajak untuk meneladani nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, kepedulian sosial, serta semangat kebersamaan sebagaimana dicontohkan dalam peristiwa Iduladha. Nilai-nilai tersebut dinilai penting untuk terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kegiatan Salat Iduladha di Makodam XVIII/Kasuari turut mencerminkan kedekatan TNI dengan masyarakat serta memperkuat semangat kebersamaan, persatuan, dan toleransi di tengah kehidupan sosial kemasyarakatan di Papua Barat.

Pada kesempatan ini, Menhan didampingi Wapang TNI, Pangkogabwilhan III, Kasdam XVIII/Ksr, Dankodaeral XIV, Waasops Panglima TNI, dan perwira staf jajaran Kodam XVIII/Ksr. (Biro Infohan Setjen Kemhan)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia