Menhan RI Tinjau Kesiapan Yonif TP 885/Belibis Putih di Bojonegoro

Sabtu, 11 Juli 2026

Jawa Timur – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif TP 885/Belibis Putih di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kesiapan satuan, meningkatkan pembinaan prajurit, serta memperkuat peran Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan dalam mendukung pertahanan negara dan memperkokoh ketahanan wilayah.

Dalam kesempatan tersebut ditegaskan bahwa prajurit Yonif TP 885/Belibis Putih harus hadir sebagai kekuatan pertahanan yang disiplin, tangguh, dan dekat dengan rakyat. Selain itu, satuan diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Biro Infohan Setjen Kemhan)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia