Perkuat Hubungan Persahabatan Antarnegara, Pejabat Kemhan RI Hadiri Resepsi Hari Kemerdekaan Yordania ke-80
Kamis, 11 Juni 2026
Jakarta – Sejumlah pejabat Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI) menghadiri Resepsi Peringatan Hari Kemerdekaan Yordania ke-80 yang diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Yordania di Hotel Four Seasons, Jakarta, Selasa (9/6/2026).
Pejabat Kemhan yang hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Sekretaris Jenderal Kemhan RI Letnan Jenderal TNI Tri Budi Utomo, Rektor Universitas Pertahanan RI Letnan Jenderal TNI (Purn.) Dr. Anton Nugroho, M.M.D.S., M.A., serta Direktur Jenderal Strategi Pertahanan Kemhan RI Mayor Jenderal TNI Bagus Suryadi Tayo, M.Sc. Kehadiran para pejabat Kemhan RI mencerminkan komitmen Indonesia dalam menjaga dan memperkuat hubungan persahabatan serta kerja sama bilateral dengan Yordania.
Dalam sambutannya, Duta Besar Yordania untuk Indonesia H.E. Sudqi Al Omoush menyampaikan bahwa peringatan Hari Kemerdekaan ke-80 Yordania merupakan momentum penting untuk mengenang perjalanan bangsa sekaligus meneguhkan komitmen dalam mewujudkan perdamaian, stabilitas, dan pembangunan.
H.E. Sudqi Al Omoush juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Indonesia atas dukungan dan kerja sama yang selama ini terjalin dengan Yordania di berbagai bidang. Menurut H.E. Sudqi Al Omoush, kedua negara memiliki komitmen yang sama dalam mendorong perdamaian, stabilitas, dan kesejahteraan, baik di tingkat regional maupun global.
Resepsi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh persahabatan yang mencerminkan eratnya hubungan antara Indonesia dan Yordania. Acara turut dimeriahkan dengan pemotongan kue peringatan, pertunjukan budaya, dan sajian kuliner khas Yordania yang memperkenalkan kekayaan budaya negara sahabat tersebut kepada para tamu undangan. (Biro Infohan Setjen Kemhan)






