Menhan RI Berikan Pembekalan kepada Peserta Didik P3MD Batch 1 di Kodiklat TNI
Senin, 3 Agustus 2026
Serpong – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin memberikan pembekalan kepada peserta didik Program Presiden untuk Pemimpin Masa Depan (P3MD) Batch 1 di Kodiklat TNI, Serpong, Banten, Senin (3/8/2026).

Dalam pembekalannya, Menhan RI menekankan pentingnya membangun karakter pemimpin yang berintegritas, memiliki wawasan kebangsaan yang kuat, serta mampu berpikir strategis dalam menghadapi dinamika dan tantangan global yang semakin kompleks. Semangat pantang menyerah menjadi nilai utama yang harus dimiliki setiap calon pemimpin sebagai landasan dalam mengemban tanggung jawab kepada bangsa dan negara.
Program Presiden untuk Pemimpin Masa Depan (P3MD) merupakan bagian penting dalam menyiapkan generasi pemimpin Indonesia yang berkualitas, berkarakter, dan berdaya saing. Melalui pembekalan ini, diharapkan para peserta memperoleh bekal kepemimpinan yang mampu memperkuat komitmen pengabdian serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara. (Biro Infohan Setjen Kemhan)






