Semarak HUT ke-81 RI, Puskeshan Kemhan Gelar Rangkaian Lomba Penuh Kebersamaan
Senin, 24 Agustus 2026Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pusat Kesehatan Kementerian Pertahanan (Puskeshan Kemhan) menggelar berbagai perlombaan khas 17-an yang diikuti oleh seluruh personel, baik militer maupun ASN dari tanggal 4, 7 dan 11 Agustus 2026.
Kegiatan yang dipusatkan di lapangan apel Puskeshan Kemhan ini berlangsung meriah dan penuh kehangatan. Suasana penuh gelak tawa dan riuh tepuk tangan membahana sejak pagi hari, mencerminkan tingginya antusiasme para peserta dalam merayakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.
Berbagai jenis lomba digelar untuk menguji kekompakan, ketangkasan, hingga sportivitas para peserta seperti:
-
Balap Karung Helm: Menghadirkan gelak tawa dan keceriaan di lapangan.
-
Estafet Kelereng : Menguji kekompakan tim
-
Memasukkan Sumpit ke dalam Botol : melatih fokus dan konsentrasi
-
Makan Kerupuk : Menguji kesabaran
-
Estafet Air : kekompakan tim.
-
Sepak Bola Sarung : Menguji Kekompakan dan Komunikasi Tim
Seluruh personel tampak melepas sejenak rutinitas kedinasan harian demi membaur dalam semangat kemerdekaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat proklamasi kemerdekaan terus menyala dalam jiwa setiap personel Puskeshan Kemhan untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.(Subbag Informasi Arsip dan Tata Laksana)






