ACARA KORPS KENAIKAN PANGKAT PERSONEL TNI DAN PNS DI LINGKUNGAN PUSKESHAN KEMHAN PERIODE 1 AGUSTUS DAN 1 OKTOBER 2026

Selasa, 6 Oktober 2026

Suasana khidmat penuh rasa bangga mewarnai Lapangan apel Puskeshan Kemhan, Bintaro, Jakarta Selatan, pada Jumat (2/10/2026). Plt. Kepala Pusrehab Kemhan, Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo, M.Kes., Sp.OT., Subsp.P.L.(K), memimpin langsung Acara Korps Kenaikan Pangkat Periode 1 Agustus dan 1 Oktober 2026 bagi prajurit TNI dan PNS, sekaligus merangkaikannya dengan acara pelepasan personel yang memasuki masa purna tugas.

Momen bersejarah ini mencatat kenaikan pangkat bagi 216 PNS periode 1 Agustus 2026, 19 PNS periode 1 Oktober 2026, serta 22 prajurit TNI periode 1 Oktober 2026. Di saat yang sama, rasa hormat dan apresiasi setinggi-tingginya diberikan kepada tiga personel terbaik yang mengakhiri masa pengabdian resminya, yaitu Ibu Erlin Sudarwati, S.K.M., M.M., Kolonel (Purn.) Susana Agustina, S.Pd., M.H.Kes., M.M.R.S., dan Letkol (Purn.) Bagus Senoadji, S.Sos.

Dalam amanatnya, Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah sekadar seremonial administratif belaka. “Kenaikan pangkat adalah wujud nyata kepercayaan, penghargaan, dan penghormatan dari pimpinan serta Negara atas dedikasi yang telah ditunjukkan,” tegas beliau di hadapan seluruh peserta acara.

Seluruh pimpinan dan staf Puskeshan Kemhan turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para personel yang naik pangkat. Harapan besar disematkan agar capaian ini menjadi kebanggaan keluarga, sekaligus pemacu semangat untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga amanah demi kemajuan Puskeshan Kemhan ke depan.Subbag Informasi Arsip dan Tata Laksana)




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia