Dirjen Strahan Kemhan dampingi Menhan RI terima kunjungan Dubes Mongolia
Kamis, 13 November 2025
Jakarta – Indonesia dan Mongolia sudah menjalin hubungan bilateral sejak 21 Desember 1956. Hubungan yang sudah terjalin baik ini makin dipererat dengan kunjungan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Mongolia untuk Republik Indonesia, H.E. Enkhtaivan Dashnyam, di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (13/11/2025).
Dalam kunjungan ini, Dubes Mongolia di terima oleh Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan didampingi dua pejabat eselon I, Kabaloghan Kemhan Marsdya TNI Yusuf Jauhari dan Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Agus Widodo, S.IP., M.Si.
Dalam pertemuan ini, Menhan RI menyampaikan apresiasi atas kunjungan Dubes Mongolia serta menegaskan pentingnya memperkuat kerja sama pertahanan yang saling menguntungkan. Kedua pejabat Negara ini juga membahas tentang peningkatan dialog kebijakan pertahanan, kerja sama pelatihan dan pendidikan militer, hingga kolaborasi dalam bidang industri pertahanan dan teknologi.
Pertemuan ditutup dengan harapan agar hubungan pertahanan Indonesia – Mongolia terus berkembang dalam semangat persahabatan dan saling menghormati demi mendukung perdamaian serta stabilitas kawasan dan global. ($)
