Perkuat kerjasama Pertahanan Indonesia-Rusia, Irjen Kemhan Hadiri Undangan Resepsi di Atas Kapal Perang Rusia di Jakarta.
Selasa, 31 Maret 2026Jakarta – Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (Irjen Kemhan) Letjen TNI Rui F.G.P. Duarte melakukan kunjungan kehormatan ke kapal perang Armada Pasifik Rusia yang bersandar di Dermaga Ex-Presiden Tanjung Priok, Jakarta pada Selasa

(31/3/2026). Kehadiran Irjen Kemhan merupakan bagian dari Delegasi Kemhan yang dipimpin oleh Wamenhan RI sebagai wujud hubungan diplomatik pertahanan kedua negara yang semakin erat.

Dalam resepsi diplomatik yang dipimpin Laksamana Muda Evgenii Myasoedov diatas kapal korvet Gromkiy, kedua belah pihak menegaskan komitmen penguatan kerja sama militer dan stabilitas regional. Delegasi Kemhan juga sempat meninjau langsung kapal selam Petropavlovsk-kamchatsky.

Rangkaian kunjungan ini juga mencakup open ship untuk masyarakat serta persiapan latihan bersama antara TNI AL dan AL Rusia.
#Itjen Kemhan-Integritas, Objektif, Terpercaya#
